PATATA AMERICANA DOLCE De.Co. DI ANGUILLARA VENETA

La patata dolce o americana, termine botanico ipomoea batatas, è una convolvo­lacea dei paesi a clima temperato e caldo introdotta in Europa dall’Americacentrale già da Colombo nei primi anni del Cinquecento, giunta in Italia nel 1630 per opera del Granduca Filippo II di Toscana, restando però pressoché confinata agli orti botanici fino all’Ottocento.

Learn More

Le Certificazioni

Come definito dai fondatori: la De.Co. (Denominazione Comunale), è il marchio Comunale attorno all’anno 2000, che certifica la provenienza di un determinato prodotto (del comparto enogastronomico o artigianale) da un determinato territorio.
Il Comune di Anguillara Veneta ha adottato ufficialmente in data 21 Marzo 2014 la Denominazione Comunale, approvando Regolamento per la tutela e la valorizzazione delle attività agro-alimentari tradizionali locali e i disciplinari di produzione e difesa della patata dolce.

Learn More

Serata enogastronomica 2018

Quattro giornate in cui conoscere e degustare la Patata Americana di Anguillara Veneta protagonista di un evento che ogni anno allarga i propri confini e si rinnova grazie all’importante collaborazione tra Associazione dei Produttori di Patata Americana di Anguillara Veneta (A.P.P.A.A.), Comune di Anguillara Veneta, e Associazione Arcaviva promotrice da sempre di una campagna di sensibilizzazione e visibilità di Villa Ex Arca del Santo.

PRENOTAZIONI: tel +390495387117; E-mail: cenasaporianguillara@libero.it

Learn More